全日空新增深圳航线:中日“快捷通道”即将正式启动

2020-11-27 10:25:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国是继新加坡、韩国和越南之后,第四个同日本就恢复商务往来达成协议的国家。

11月27日报道 据《日本经济新闻》11月26日报道,25日,全日空航空公司(ANA)宣布将于12月14日起新增东京成田至深圳的航线。这是全日空自新冠疫情蔓延以来首次新增国际航线。深圳是众多IT企业的聚集地。日中两国就重启商贸往来达成协议,航空公司审时度势满足高新技术产业的人员和货物运输需求,以促进业绩重新提升。

报道称,日本航空公司也在逐渐恢复中国航线的航班数。本月18日起成田至大连航班已增至每周往返4趟。现阶段正常运行的有成田至大连和成田至广州两条航线,每周共计5趟往返航班。

报道指出,中国外交部25日宣布,中日两国政府已就在严格做好疫情防控前提下建立便利双边商务等必要人员往来的“快捷通道”达成共识,“快捷通道”将于11月30日正式启动。短期出差需提交新冠病毒检测阴性证明及日程,符合规定者可免除入境后两周的隔离观察措施。

据报道,中国是继新加坡、韩国和越南之后,第四个同日本就恢复商务往来达成协议的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接