技术赋能安全 体验哈弗H6主动安全系统

  [爱卡汽车 试驾 原创]

  提到(|),相信大多数人的第一反应都是“神车”,它的确是创造了乘用车的销量神话,堪称现象级产品。今天的这篇文章咱们就不去聊常规的外观内饰空间动力了,就从主动安全的维度来看看什么是“神车”的自我修养。开篇先抛出结论,全新第三代哈弗H6的这套主动安全系统的综合表现优异,堪称同级别标杆。

  此前我的同事已经全面测试了第三代哈弗H6 2.0T四驱版车型,感兴趣的朋友可以点击下图回顾相关内容,这篇文章也可以看作是对此前测试文章的“专项测试”内容补充。

  一、自动刹车(AEB)功能体验

  说到芯片,这里多说两句相关的概念吧。Mobileye是一家来自以色列的科技公司,专注于自动驾驶图像识别处理技术,是众多主机厂的供应商,旗下的EyeQ系列芯片在很多车型上都有应用。目前的主流型号为EyeQ3和EyeQ4,前者诞生于2014年,算力约0.26TOPS,可满足常规的L2级驾驶辅助需求;EyeQ4诞生于2018年,算力提升10倍,达到了2.5TOPS,可满足更多元化的需求。目前EyeQ4芯片的算力在旗下的车型上达到巅峰,已经可以实现更高阶的导航辅助驾驶(NOA功能)。最新的EyeQ5芯片有望于今年投入商用,算力将再提升近10倍达到24TOPS。

  第三代哈弗H6 2.0T车型优化了在十字路口场景下对行人、骑行者和车辆的识别能力,经过实际的体验,这些功能均可正常发挥作用,在很多时候都能有效避免一些危险状况的发生。不过在这里也提醒大家,安全永远是掌握在驾驶者手上,这些系统只能起到相对有限的辅助作用,切不可盲目依赖。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接