齐齐哈尔新闻网11月24日讯(记者 赵乐)“这次疫情我吃到了齐齐哈尔的蓝色印章猪肉。”“那就是我们紧急生产加工驰援你们黑河的。”日前,依安县万瑞食品有限公司的一名员工和黑河的朋友聊天,很自豪地告诉朋友,黑河抗疫他也出过一份力。

11月6日下午一点半,依安县万瑞食品有限公司总经理张秀胜接到市畜牧局领导的紧急通知,需要快速调运100吨猪肉,驰援黑河抗疫防控和市民生活供应。“有困难吗?”“放心,我们有这个实力圆满完成任务,这是我们应该承担的社会责任。”张秀胜信心满满,他们有安全的生猪供应链,先进的车辆消杀中心、机械化屠宰流水线,还有完备的冷藏运输车辆,应对紧急生产加工任务,他们游刃有余。公司相关部门人员立即行动起来,组织人员采购,晚上11时开始至早晨6时,1100头猪陆续进场,整个夜晚,万瑞食品有限公司万兴屠宰场灯火通明,工人们知道是为黑河抗疫出力,都放弃了休息时间,白班连夜班连轴转,加班加点保质保量以最快速度生产加工,装车运输,那真是一个不眠之夜,在市委、市政府的高度重视下,市商务局和市畜牧局以及依安县政府领导都前沿指挥亲临督导,检疫人员现场把关检疫,当日下午,满载着鹤城人民浓浓情意的6辆冷藏车出发了,分两批将100吨鲜猪肉运抵黑河市。

据了解,依安万瑞食品有限公司是去年落户我市的招商引资企业,日屠宰能力3000头,是齐市地区规模较大的生猪屠宰加工企业。今年春节前夕,市委、市政府全方位保障全市人民猪肉供应,将投放市场800头平价保供肉的屠宰任务交给了万瑞食品有限公司,在做好防御防控安全下,万瑞食品有限公司主动承担社会责任,无偿屠宰加工平价保供肉,得到了市政府的认可。这次紧急驰援黑河鲜猪肉的任务,再次印证了万瑞食品有限公司的实力和社会担当能力,从采购、加工到运输,依安万瑞食品有限公司经受住了考验。