和平消防发放8000份《中小学消防安全教育读本》 推进消防知识进课堂

本报讯 记者 陈仕平 通讯员 杨雨 为切实做好学生消防安全知识教育,近日,和平县消防救援大队积极对接阳明镇城南小学,大力推动消防知识进课堂、进教材、进教案。

活动中,和平县消防救援大队教员通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,围绕认识火灾、标识辨析、知识扩充和锤炼本领等6方面重点讲解了预防火灾和火场逃生的方法,并组织学生们进行了灭火器的实操演练以及逃生演练。期间,和平消防还在全县各中小学校发放了8000份《中小学消防安全读本》,读本囊括了家庭、学校、小区等重要场所的防火常识、灭火器材的使用方法等内容,并以简单的图例和漫画的形式提升中小学生翻阅的积极性和趣味性。

通过此次消防知识宣传培训,有效提高了广大中小学生消防安全意识,增强了学生的防火、灭火和逃生自救能力,达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果,为营造安全和谐的学习和生活环境奠定了坚实的基础。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接