好老师什么样 让学生说标准

  学生都想遇到好老师,老师也都想成为一名学生眼中的好老师。日前,阜蒙县化石戈学校低年组的一场教研活动以“我心目中的好老师”为主题展开,找寻好老师在校园里不断涌现的钥匙。
  活动中,该校一二年级共30名学生填写调查问卷,描述了每个人心目中好老师的标准。学生们给出的答案具有共性,普遍认为好老师首先应具备儒雅形象,看上去有亲和力。谈吐自然,让学生感觉懂得的知识永远要比自己多得多,能在轻松愉快的课堂氛围中传播知识。自信阳光,能让学生感到相处时充满快乐。
  梳理调查问卷后,该校低年组教师分别发言,纷纷表达了要做一名调控课堂气氛的高手,在课堂上展现出亲和力、幽默感、教学经验,吸引学生听课注意力的决心。同时,教师们表示,将在课下持续提升知识水平、提高创新能力,努力改进每一堂课,助力学生轻松学习、健康成长。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接