轻生男子身体悬空嘉陵江大桥上,重庆警民合力拽回

极目新闻首席记者 刘毅

视频剪辑 殷悦

1月12日下午,重庆嘉陵江大桥上,一名男子翻越栏杆想要轻生,市民看到后悄悄报警。救援民警赶到后,和过路的外卖小哥、私家车司机等一起将男子硬生生拽了回来。

发现男子的是重庆市民周先生,12日下午1时50分许,他正在桥上散步,看见一名男子站在护栏外。因为桥面上并无其他行人,加之担心自己一个人不能顺利将男子救回,周先生故作淡定地从男子身边经过。走到大桥桥头,一转弯拐到了轨道交通站入口旁,周先生赶紧拨打110报警。

民警很快抵达现场,这让护栏外的男子警觉了起来。就在男子稍稍转头面向江面时,两名民警冲上前来,试图趁其不备将其抓住,没想到男子手抓着护栏,身体往下掉。多名民警赶紧冲上去,但由于男子不停挣脱,民警只抓住了男子的左手。

不仅有民警陆续前来增援,过路的外卖小哥、私家车司机也马上停下车,来到护栏边救援。大家一起用力,拖拽着轻生男子的手,把他拉回桥面。获救后,男子嘴里一直嘟囔着:“我压力太大了……”

附近高楼的监控摄像头记录下了整个过程。极目新闻记者在视频中看到,当周先生经过时,男子已经站在了护栏外。一名交警率先赶到现场后,先对男子进行劝说,但他没有理会。另外两名民警从男子视线死角冲过来,试图抓住他的右手,但男子却躲开了,随即蹲下身沿着大桥外侧的钢架向下爬。三名民警见状,赶紧又死死抓住男子左手,此时男子的双脚都悬空了,过桥的市民见状纷纷停车赶上来帮忙,有的抓男的领口,有的拽袖子。经过近三分钟的僵持,男子最后才放弃“抵抗”。

据了解,轻生男子姓姚,因平时工作压力太大,一时冲动做出了跳桥轻生的举动。

【纠错】编辑:李琛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接