两会服务┃钦州市图书馆在行动

2022年1月11日至13日,在钦州市六届人大二次会议和政协六届二次会议召开期间,钦州市图书馆继续依托信息资源优势,在会场和代表委员驻地酒店设立两会服务点,为代表委员提供文化旅游信息服务。

图片1.png

会场服务点

图片2.png

驻地服务点

在各服务点,钦州市图书馆利用丰富的馆藏信息资源,为代表委员提供论文数字资源使用及地方特色文献资料查询指导、免费打印复印、电子借阅证免押金办理、电子书免费下载等服务,并准备了300余册精品图书及60余种刊物供参会代表委员免费借阅。同时,钦州市图书馆继续紧扣当前国民经济和社会发展的热点、焦点和与会代表委员的信息需求,与广西桂林图书馆联合编制了《解读RECP》、《聚焦老旧小区改造与加装电梯》、《世界旅游城市》等4个热点专题信息参考资料,并刊印360册,供代表委员免费取阅。

图片3.png

代表委员取阅宣传资料

图片4.png

我馆工作人员为代表委员打印资料

图片5.png

代表委员扫描下载电子书

图片6.png

与会人大代表办理电子借阅证

图片7.png

代表委员取阅信息参考资料

图片8.png

代表委员取阅信息参考资料

图片9.png

与会政协委员阅读书籍

图片10.png

代表委员扫描二维码了解文旅信息

两会期间,钦州市图书馆在三个服务点累计发放信息参考资料320份,钦州旅游宣传册及图书馆简介等资料约500余份,免费打印复印资料20多份,借出书本及期刊50余册,办理电子借书证20张,指导数字资源使用约120人次,咨询回复约340人次,此次两会服务是钦州市图书馆自2016年以来连续7年开展的活动,受到了代表委员的肯定和好评。

编辑:颜兴 责编:刘芷言 校对:黄冰 值班:梁钦强

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接