​双柏警方成功打掉一个跨区域盗窃团伙

云南楚雄网讯(通讯员 王丹)近日,双柏县公安局经过缜密侦查,辗转4县市追踪1000余公里,成功打掉一个在楚雄、禄丰、牟定、双柏等地流窜作案的盗窃团伙,破获案件20件,抓获犯罪嫌疑人4人,涉案金额100余万元。

自2021年10月开展破案会战专项行动以来,双柏县公安局党委紧盯事关群众切身利益的侵财犯罪,汇聚精锐警力向高发案宣战、向多发案亮剑,形成严打严防、严管严控的高压态势,有力震慑了违法犯罪。

在前期打掉多个盗窃团伙的基础上,破案会战专班总结梳理辖区盗窃案件的发案规律及特点,一个跨区域作案的盗窃团伙浮出水面。该团伙具有较强的反侦查意识,擅长“隐身”,采用绕关避卡、更换车牌、遮挡面部等方式躲避警方追踪。

面对重重困难,双柏警方迎难而上,多警种协同作战展开大量调查走访和分析研判,经过近一个月的不懈追踪蹲守,终于锁定了团伙成员及其落脚点。

2022年1月4日,双柏警方展开集中抓捕行动,在州公安局相关部门及楚雄市、禄丰市、牟定县公安局的大力支持下,成功将4名犯罪嫌疑人抓捕归案。

经查,该犯罪团伙连续在楚雄、禄丰、牟定、双柏等地流窜作案,大肆盗窃牲畜、变压器、电缆线等财物。目前,4名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接