诚信经营换来“真金白银” 赵县全力打造“信用示范城市”

本报讯(记者 刘立芳 通讯员 徐哲普 聂聪超)“在这里消费特别放心,不仅商品质量有保证,大部分还能15天内无理由退换货。”2月8日,在赵县信誉楼商厦入口处,来往顾客测温扫码有序进入。消费者李艳是信誉楼商厦的常客,商厦的诚信经营让她非常满意。

进入商厦,“争做诚信商家”等以诚信为内容的宣传标语格外醒目。“诚信不仅是经营之本,还能换来‘真金白银’。今年春节假期,商厦销售额预计比去年同期增长35%以上。”商厦综合管理部经理赵川介绍说,商厦超市被评为“2021年食品质量食品管理示范超市”,这是他们践行诚信经营,积极参加诚信示范商圈、诚信示范经营户创建活动带来的直接成效。

去年以来,赵县大力开展社会信用体系建设工作,以打造“信用示范城市”为目标,积极倡导“诚信”的价值取向,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,并把社会信用体系建设工作作为打造城市形象、优化发展环境、创建文明城市的一项重要抓手,取得了良好的效果。

为进一步做好信用信息数据归集工作,赵县建立了信用信息归集制度机制。截至目前,信用信息归集500余万条,排名县区第二,市场主体平均信用记录数全市排名第一。同时,努力提高“双公示”数据报送质量,做到不瞒报、迟报、漏报,信用办协调沟通相关数据提供单位,历次数据评估均取得较好成绩。2021年12月,赵县行政审批局荣获石家庄市“政务诚信创建示范单位”荣誉称号。

为积极开展“诚信示范村”和“诚信示范企业”创建工作,县信用办投入资金20余万元,选取12个试点村,建设诚信示范村创建阵地,倡导文明诚信新风。印发《赵县“诚信示范企业”创建活动实施方案》,引导企业进行诚信贯标,规范企业诚信经营行为,规避失信风险。

同时,大力开展诚信宣传,深入推进“诚信建设万里行”系列活动。去年以来,累计在市信用网站发布诚信宣传信息352条,位列全市第一;举办诚信宣传活动15(场)次;组织有关部门开展相关主题活动,为全力打造“信用示范城市”营造了良好的舆论环境。

“下一步,赵县将继续落实创建国家社会信用体系建设示范城市体制机制,大力开展诚信宣传,深入推进‘诚信建设万里行’,狠抓信用信息归集,提升‘双公示’数据归集质量,推动‘信易贷’工作量质齐升,提升惠民便企力度,全力打造‘信用示范城市’。”赵县相关负责人介绍说。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接