泽连斯基承认乌方有多名飞行员在亚速钢铁厂死亡

  泽连斯基当地时间20日称,在亚速钢铁厂解围问题上他和土耳其、瑞士、法国领导人进行过多次沟通,几十次、上百次希望为乌克兰军队提供适当的武器,以便乌方能够在军事上到达马里乌波尔并解除封锁,但是最终乌克兰发现在军事上不可能做到这一点。泽连斯基透露,在亚速钢铁厂围困期间,乌克兰方面的直升机多次试图向工厂运送食品和弹药,运出伤员和尸体,许多飞行员在执行任务时死亡。

  俄罗斯国防部此前多次报告说,有试图突破到亚速钢铁厂的直升机被击落。(总台记者 王斌)

  更多报道

  俄国防部:已控制亚速钢铁厂地下设施 2439名武装人员投降(央视)

  当地时间5月20日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,亚速钢铁厂已经完全被俄军控制。今天最后一批位于亚速钢铁厂内的武装人员共531人投降。自5月16日以来,共有2439名乌克兰武装人员投降。俄罗斯国防部长绍伊古已向俄总统普京报告了完全控制亚速钢铁厂以及马里乌波尔市的行动的情况。(总台记者 王斌 朱静)

责任编辑:朱学森 SN240

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接