增强识毒拒毒防毒意识 禁毒教育基地揭牌

  绵阳新闻网讯   第35个“6·26”国际禁毒日即将到来,6月24日上午,“《法在身边》禁毒教育基地”揭牌仪式在省新华强戒所国旗广场举行。市委常委、市禁毒委第一副主任、政法委书记荣全,副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长周述出席仪式,市禁毒委成员单位代表共210人参加活动,并参观了禁毒教育基地。

  据了解,禁毒教育基地由绵阳市禁毒办组织牵头,依托省新华强戒所“中医药戒毒文化宣传教育基地”共建,此后会开展系列活动,组织企事业单位、学校学生老师等群体来到基地,以参观学习的方式,掌握了解正确的识毒、防毒、拒毒知识,这里将成为市民接受禁毒教育的新阵地。

  荣全在揭牌仪式上指出,基地建立并免费对外开放,对于深化禁毒宣传教育,进一步增强广大群众尤其是青少年的防毒、禁毒意识,具有十分重要的意义。建立禁毒教育基地,是顺应当前禁毒工作的新形势和人民群众对禁毒宣传教育的新要求,是实现禁毒教育常态化而采取的一项重要举措。基地管理单位要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能。(绵报融媒记者 刘晏男 邓勇 文/图) 

     编辑:郭成

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接