建行林芝分行:坚定信心战疫情 共克时艰勇担当

疫情发生以来,建行林芝分行高度重视、迅速响应、周密安排、主动作为,积极贯彻落实林芝市委、市政府、监管部门及区分行关于疫情防控工作的各项决策部署,压紧压实疫情防控主体责任,全力以赴助力打赢疫情防控攻坚战。

图为建行林芝分行领导走访慰问中后台经营部门和基层网点,检查督导一线做好疫情防控和生产经营工作

高度重视,精心部署。疫情防控期间,建行林芝分行负责人先后通过线上召开疫情防控工作部署(推进)会议4次,要求全行上下统一思想,提高认识,深刻认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,各部门负责人要保持高度警醒,认真分析研判当前疫情防控形势,牢固树立风险意识,及时做好各项应急处理准备工作。

图为建行林芝分行食堂为志愿者、员工提供餐食服务

敬业奉献,无私担当。根据疫情防控工作需要,建行林芝分行迅速成立志愿者服务队,负责协助核酸检测、维护现场秩序、帮助登记居民信息、打包搬运物资、环境卫生消杀等志愿服务活动。青年员工积极响应号召,积极投入志愿服务一线,成为了防疫战线上一道亮丽的风景线。志愿者服务队负责配送小区住户的一日三餐和生活物资,住户有物资需求时,他们会详细记录下来,形成需求清单,负责物资采购和物资配送,尽心尽力做好楼栋“管家”的角色。疫情期间,志愿者服务队还担任起了小区疫情防控的宣传员,充分利用线上微信群、朋友圈等渠道,广泛深入地宣传有关防控新型冠状病毒的政策措施,提高了小区人员的自我防护意识。

“如果缺少生活物资,可以报给我们志愿者,大家一起想办法解决,病毒可以被隔离,但温暖不会被隔离,越是困难的时候,我们越要团结一致,共同抗疫!”志愿者李素莹说。

在这场疫情防控阻击战中,总能看到建行人的身影,总有人挺身而出,冲在抗疫最前线,用自己的力量守护着这座城市。

图为工作人员开启居家办公模式

金融助力,纾困解难。建行林芝分行积极主动作为,多措并举为小微企业及个体工商户等群体纾困解难。居家办公期间,通过电话、微信等渠道提醒客户提前做好还款准备,向客户传达贷款延期政策,针对有延期需求的客户,客户经理第一时间提供语音、视频等方式指导客户在“惠懂你”APP上进行延期申请。对于无法申请线上延期的客户,客户经理在安抚客户情绪的同时,对客户经营情况、贷款延期后的还款来源进行线上调查,并协调应急网点进行系统操作。通过“惠懂你”APP为小微企业及个体工商户完成线上信贷投放54笔,投放金额2229.82万元;为客户提供贷款延期服务34笔,延期金额1571.16万元,获得了众多企业的高度赞扬。

关心关爱,共克时艰。面对突如其来的疫情,建行林芝分行进入全员居家办公模式,为持续关心关爱员工,建行林芝分行迅速成立志愿者服务队负责每日院内抗疫及保障工作;主动排查行内老弱病孕的员工及员工家属,以提供个性化物资采购的形式切实解决此类员工的实际困难;针对管控、封控的员工及家属,积极派人进行慰问,强化线上联系沟通,全面做好心理疏导。林芝分行工会主动认领全行需求统计采买任务,联系供应商送物资上门,消杀后统一发放到每位员工手中。疫情无情人间有爱,在这场没有硝烟的战争中,全行上下众志成城,以实际行动诠释着“初心常在,不负韶华,疫情当前,责无旁贷”的责任担当和奉献精神。

疫情防控不放松,复工复产有秩序。自林芝市有序恢复生产生活秩序以来,建行林芝分行严格按照市委、市政府有关防疫工作要求,持续从严落实常态化疫情防控措施,科学有序稳步恢复生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和业务发展“双胜利”。建行林芝分行领导第一时间召集各部门负责人,专题研究部署复工复产工作,并走访慰问了中后台经营部门和基层网点,检查督导一线做好疫情防控和生产经营工作,确保建行林芝分行有序复工复产。

当前,西藏疫情防控正处于攻坚突破的关键时刻,建行林芝分行将统筹做好疫情防控和金融服务工作,确保双统筹、两不误,持续发挥疫情防控的建行担当,以更加饱满的精神状态投入战斗赢得胜利。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接