安庆外贸增速创新高

中国商务新闻网 据安庆市商务局消息,1-8月,该市实现进出口额22.15亿美元,同比增长45.77%,总量居安徽省第7位,较去年同期提升1个位次;增幅跃居安徽省首位,较去年同期提升13个位次,为近十年来的最高增速。

开放平台助力发展。据悉,今年安庆市整车口岸已进口汽车1375辆,累计进口额达6千万美元,同比激增六百倍以上。安庆综保区自4月封关运行以来,新建的3家进境粮食加工企业中,1家顺利投产,2家设备试运行。

招商引资成效显著。近年来新引进的外贸企业中,兴开汽贸进出口近6亿美元,同比增长116%。新兴的千万美元级企业中,巨泰视显、中建材浚鑫、艾坚蒙等均为百倍以上增速。

产业集聚精准发力。汽车和化工两大版块集聚效应明显,安庆经开区汽车和新能源类如环新集团、安簧机械、北青五新等,安庆高新区的化工类如虹泰、曙光、沃德化工等都呈现较快增长态势。(汪燕妮)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接