两市民遇电诈转账15.6万元 城关警方紧急止付挽回损失

近日,城关公安分局在接到群众报警后,争分夺秒,按下紧急“止付键”,先后为两名电诈受害人成功挽损15.6万元。

11月17日,武某下载名为“泡泡”的聊天软件后,被他人以投资股票为由,诱骗转账10万元。11月23日,武某发现被骗后报警。接警后,城关公安分局指挥中心第一时间联系受害人,了解被骗经过和转账记录,同时加快审核速度,同步开展紧急止付,全额止付受害人武某被骗的10万元资金。

11月24日,城关公安分局指挥中心接市公安局反诈中心预警止付指令,受害人宋某于当日被他人冒充同事,借口转账货款为由,先后分两次向对方账户转账共计5.6万元。接到指令后,城关公安分局指挥中心迅速与受害人进行核实,并立即开展研判止损。10分钟后,经过民辅警的通力协作,受害人被骗的5.6万元资金被全额追回。

警方提醒:如遭遇诈骗,一定要存留好证据,什么都不要删(如下载的APP、通话记录、微信或QQ聊天记录、骗子的收款账号、收款码、银行卡号及姓名等证据),一定要第一时间拨打110或96110报警止付。

兰州日报社全媒体记者 王进

责任编辑:王旭伟

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接