楼市回暖,有人10天卖出4套房

    本报长沙讯  1月11日上午,万科松湖天地营销中心,二楼沙盘前的座位一度坐满了人,不时还有前来看房的市民加入。

    年末岁初,受房地产政策和防疫政策双转向的影响,不少市民的购房需求得到释放。“近期每周基本上有三百到四百人来访。新年以来,看房的客户明显增多。”万科松湖天地营销负责人王丹说。她的直观感受是,元旦后无论是来访和成交都让人惊喜。

    “这个月才过去10天,有置业顾问就卖出了4套房,是目前卖出套数最多的。”王丹告诉记者,万科松湖天地的置业顾问在元旦后的这段时间里,平均每人卖出1至2套房。

    从成交数据来看,新年后的10天时间里,万科松湖天地的销售额约为8000万元。更让人惊讶的是,卖出的都是此前推售剩下的库存,且大部分位于低楼层。

    与此同时,全国各地房地产利好政策频出,也带来了工作的忙碌。为了第一时间将行业政策利好及资讯传递给购房者,包括王丹在内的营销团队,几乎每天都要开会讨论策略。“从去年12月开始到现在,我只休息了一天。”王丹说。在当天接受记者采访前,她还刚刚下会不久,“我们晚上还要继续开会”。

    不仅是万科松湖天地,从去年12月底开始,万科在长沙在售项目的客户来访都有明显回升,长沙万科营销总监刘张红透露,来访与成交的回升开了个好头,也让房企信心有所提升。“今年春节,万科将再次举办新春祈福会。”刘张红说。

    新春祈福会是长沙万科历来的保留节目,过去几年因疫情一度停办。今年的新春祈福会,是中断四年后的重启。

    “长沙的市场相对稳定,我们一直也看好长沙。”刘张红说。

    对于长沙而言,“市场不缺房子,缺的是好房子。尤其是,最近两年长沙房地产市场的改善需求比较强烈。”运达地产副总经理熊小青说。

    熊小青认为,今年长沙居民改善性住房消费将进一步活跃。要想吸引改善群体,品质是关键。         

    记者罗雅琪

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接