您現在的位置:海峽網>金融頻道>金融行業>主管部門
分享

美國商務部29日發布的數據顯示,今年第二季度美國制造業增加值占美國實際國內生產總值(GDP)的比重為11%,降至72年來新低。

美國商務部當天發布的按行業分類的第二季度GDP數據顯示,當季制造業增加值占美國實際GDP的11%,低于前一季度的11.1%,也低于2018年的11.3%,降至1947年以來最低水平。此外,當季房地產和租賃業增加值占實際GDP的比重為13.4%,專業和商業服務增加值占12.8%。

圣路易斯聯邦儲備銀行2017年發布的一項研究顯示,20世紀40年代以來制造業占美國實際GDP的比重一直比較穩定,介于11.3%至13.6%之間。過去三年,雖然特朗普政府呼吁大力重振美國制造業,但制造業占美國經濟的比重反而下降。

彭博社29日報道說,特朗普政府的貿易保護主義政策擾亂了企業供應鏈,妨礙了企業投資并導致招聘放緩。特朗普政府對主要貿易伙伴商品加征關稅還導致美國制造業在今年早些時候陷入衰退。(記者 高攀 熊茂伶)

責任編輯:胡君毓

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新主管部門 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州鐵路公安部門開展“不忘初心 平安
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?