您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州擬打造5個工業互聯網行業示范平臺

海峽網10月17日訊 (福州日報記者 王玉萍 文/攝)16日下午,福州工業互聯網推進會暨企業上云上平臺對接活動舉行。記者從活動中了解到,福州計劃到2020年,培育形成5個工業互聯網行業示范平臺和30家以上應用標桿企業,建設不少于100個“互聯網+先進制造業”重點項目,推動2000家以上中小企業業務系統向云端遷移,構建以工業互聯網為重要載體的先進制造業發展格局。

據了解,福州把推進工業互聯網作為數字福州建設的重要內容,出臺了發展工業互聯網的實施方案,初步建立了工業互聯網網絡、平臺、安全三大體系,培育形成了一批優秀解決方案服務商,一大批制造企業主動擁抱工業互聯網,工業互聯網新生態正在加速形成。

“我市實體經濟正處在調整經濟結構、推動高質量發展的攻關期,對工業互聯網的需求和期待十分迫切。我們正在研究制定有關推動工業互聯網創新應用的獎補措施。”市工業和信息化局相關負責人透露,福州擬在工業互聯網平臺建設、培育應用標桿及重點項目、工業企業上云上平臺、信息化和工業化深度融合、技術創新等方面予以扶持,加快全市工業互聯網發展和應用,夯實經濟高質量發展的基礎,推動制造業轉型升級。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
素媛案罪犯清晰長相 趙斗淳真實長相究
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?