您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

記者昨日從市公路局得知,為提高安全防護等級,本月底前,60座橫跨公路、鐵路、河流的公路橋梁護欄將進行全面改造。有的將直接更換成鋼筋混凝土護欄,有的將在現有石護欄的邊上增加防護等級達標的護欄。

位于省道312線安溪縣感德鎮槐植村的槐植橋護欄,是此次改造的對象之一。在現場可以看到,該橋橫跨一條約30米寬的河流,橋面距離水面4米多。村民與車輛一同過橋時,人容易被擠到護欄旁。護欄是橫條式鍍鋅鋼管加鋼筋砼的組合護欄,建于一二十年前,因老化嚴重,防護作用微弱。“借著這次集中改造橋梁護欄的機會,我們將把護欄升級為鋼筋混凝土結構的護欄,考慮到這條道路是感德鎮與長坑鄉之間的唯一主干道,車輛、行人多,護欄高度設置到1.1米。相信建成之后,護欄將能更好發揮保障車輛和行人安全的作用。”市公路局安溪分局橋梁工程師洪女士說。據悉,此次安溪境內的國省干線,共有15座防護等級不足的橋梁護欄納入改造范圍。

在德化縣,國道355線水口橋、雷峰橋、壩尾橋等3條道路的7座橋梁護欄,將全部改造為鋼筋混凝土防護欄。

市公路局工程科相關人士介紹,橋梁欄桿是橋梁上部結構的重要組成部分,其防護能力大小至關重要。在早期,橋梁欄桿兼顧美觀與安全,有不少設計成石欄桿、鍍鋅管欄桿或漿砌磚護欄,防護等級均較低。根據省里相關文件精神,我市普通國省道共排查出60座橋梁護欄防護等級不足,目前已全面實施改造。預計本月底前,各公路分局將完成各自管養的橋梁護欄改造任務。 (記者陳淑華 通訊員莊舒曼 林秋燕 陳志團)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀自走棋吃雞陣容大全 最強陣容
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?