您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

福建省首個高山氣象站升國旗 300多人共同見證

升旗儀式。主辦方供圖

東南網10月16日訊 (通訊員 莊金泉 陳為德)近日,福建省海拔最高的德化九仙山氣象站升起了五星紅旗,300多人共同見證了這一時刻。當天,泉州、德化20多個部門和跨行業單位,聯合在該站舉辦“不忘初心 牢記使命——與新時代同行 為新時代奮斗”系列活動。

升國旗后,德化縣自然資源局、德化九仙山氣象站等部門50多位黨員和入黨積極分子在高山上莊嚴宣誓入黨誓詞。之后,泉州市禮儀協會與德化九仙山氣象站合作成立“禮儀培訓教育基地”,此舉是為了更好地進行社會主義精神文明和物質文明建設,發揚獨特的文明禮儀文化,實現共駐高山精神、共謀發展、共享資源、共建文明的發展目標?,F場還進行了慰問物資交接儀式。   

活動在街舞《震撼舞秀》中火熱開場。女童獨唱《花開的街巷》、舞蹈《美麗中國夢》、詩朗誦《我的南方和北方》、川劇絕活《變臉》、旗袍秀《祝福祖國》等節目輪番上陣。演出中還穿插了有獎氣象知識問答。在大家齊聲歌唱《我和我的祖國》《歌唱祖國》音樂聲中,一面巨大的五星紅旗緩緩飄來,飄入了大家的心坎之上,活動就在這音樂聲中緩緩落幕。   

據悉,德化九仙山氣象站是福建省唯一的高山氣象站,是連續五屆“全國文明單位”“全國五一勞動獎狀”獲得單位,獲評全省“先進基層黨組織”。這里一年四季都受到惡劣氣候襲擾,但該支部黨員同志們不懼困難、艱苦奮斗,近年來錯情率均控制在千分之0.2以內,名列全省同類基本臺站的前列,27人獲省業務質量優秀個人,4人被國家氣象局授予“質量優秀測報員”稱號,8人被評為省、市、縣先進工作者、優秀黨員。

本次活動旨在弘揚“扎根高山、艱苦奮斗、愛崗敬業、甘于奉獻”的高山精神,展現高山新氣象,不忘初心,牢記使命?;顒佑芍泄踩菔形拿鬓k、泉州市氣象局、中共泉州市委黨史和地方志研究室、泉州市檔案局(館)、泉州市自然資源和規劃局、泉州市行政服務中心管委會、泉州市禁毒委員會辦公室、泉州市社科聯、德化縣委宣傳部、德化縣直機關工委、泉州市禮儀協會聯合指導,德化九仙山氣象站、德化縣農業農村局、德化縣自然資源局、德化縣民政局、德化縣赤水鎮黨委政府、福建閩南九仙山旅游發展股份有限公司主辦。

福建省首個高山氣象站升國旗 300多人共同見證

50名黨員和入黨積極分子高山上宣誓。主辦方供圖

福建省首個高山氣象站升國旗 300多人共同見證

活動現場。主辦方供圖

福建省首個高山氣象站升國旗 300多人共同見證

文藝演出。主辦方供圖

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀自走棋吃雞陣容大全 最強陣容
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?