您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>南平新聞
分享

海峽網10月17日訊 “真的太感謝你們了,給我報銷了這么多看病錢,不然好不容易脫貧,因為一場病又要過回窮日子了!”日前,貧困戶徐忠春握著建甌市扶貧干部的手激動地說道。

徐忠春是建甌市順陽鄉際下村村民,2017年,他因病住院,花費醫療費用合計12.47萬元。高額的治療費用讓徐忠春一家犯了難,但幸運的是,這樣的煩惱沒過多久就得到了解決。

2018年,建甌市創新為貧困家庭人口購買建檔立卡貧困戶商業醫療補充保險,貧困家庭人口在保險期間內,因疾病或非第三方意外傷害或公共衛生承擔的住院、特殊門診和普通門診就醫發生的所有醫療費,經過城鄉居民醫保(新農合)、城鄉居民大病保險以及醫療救助、省醫療疊加保險、南平慈善救助等各項補償后,剩余仍需個人負擔的醫療費用超過5000元的,超出部分100%予以報銷。

今年以來,該市結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入基層調研,收集、解決貧困戶的操心事、煩心事,繼續為建甌市貧困戶購買了醫療補充商業保險,持續提升醫保報銷比例,讓貧困戶生病看得起、看得了、看得好。

在這樣的政策背景下,徐忠春通過醫療疊加保險等政策報銷4.8萬元,通過建甌市購買的商業醫療補充保險報銷3.96萬元,自費部分由全體村民捐款籌集,極大減輕了徐忠春的就醫壓力,讓他不再因病返貧。

據悉,建甌市啟動建檔立卡貧困戶商業醫療補充保險工作以來,已先后為89戶貧困戶共報銷政策外醫療費用90余萬元。(葉秋艷)

責任編輯:黃仙妹

最新南平新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
德云社演員退群 劉九儒翻牌女粉絲丑聞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?