您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網10月15日電 據外媒報道,2016年兩名與伊斯蘭武裝分子有聯系的女子試圖在巴黎圣母院外引爆一枚汽車炸彈,后被逮捕。當地時間10月14日,這兩名女子被判處至少25年監禁。

點擊進入下一頁

資料圖:巴黎圣母院。

2016年9月,一輛裝滿7個氣體罐的汽車停在巴黎圣母院前繁華的廣場附近,警方逮捕了5名年齡在22歲至42歲之間的女性嫌疑人,這兩人位列其中。

兩名主要被告,22歲的伊內斯•馬達尼(Ines Madani)和32歲的奧內拉•吉利格曼(Ornella Gilligmann),曾在半夜往一輛灰色的車上澆上柴油,試圖用香煙點燃這輛車,但失敗了。

法庭表示,如果發生爆炸了,就會對附近的酒吧里造成毀滅性的打擊,造成至少60人死亡或受傷。

招募她們進入極端組織的法籍恐怖分子拉西德·卡西姆(Rachid Kassim)雖然已在敘利亞死亡,但也被判處終身監禁。在庭審中,控方律師指控她們為極端組織伊斯蘭國在法國的戰斗人員,并強調她們受殺戮意愿驅動且態度堅決。

另外兩名被告,薩拉•赫沃特(Sarah Hervouet)和阿梅爾•薩卡歐(Amel Sakaou),與馬達尼和吉利格曼一起行動,分別被判20年監禁。第五名女子薩米婭•查勒爾(Samia Chalel)也因涉嫌幫助隱藏馬達尼而受審,她被判處五年監禁。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
無錫廢棄油桶爆炸怎么回事 現場圖片最
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?