您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

俞敏洪將領銜新東方500名老師一對一幫扶鄉村兒童

“我的大朋友——新東方鄉村兒童一對一助學計劃”正式啟動。供圖

中新網北京10月17日電 (記者 冉文娟)16日下午,“我的大朋友——新東方鄉村兒童一對一助學計劃”在北京正式啟動。500名新東方教師志愿者將在新東方教育科技集團董事長俞敏洪的帶領下,與中國教育欠發達地區的500名中小學生一一結對、開展長期幫扶。

俞敏洪在啟動儀式上表示,好老師的長期陪伴和激勵對學生的成長至關重要。他希望通過一對一幫扶的形式,充分調動新東方的優秀教師資源,讓更多老師與鄉村學生直接交流,持續陪伴他們成長。

據了解,“我的大朋友——新東方鄉村兒童一對一助學計劃”倡議書自8月29日發布以來,新東方內部報名踴躍。經過篩選,新東方公益基金會聯合集團教學管理部共選拔出500名教學經驗豐富、富有愛心、甘于奉獻的教師志愿者。他們中有教齡10年以上的明星教師,有連續多年參加公益支教的志愿者老師,也有從小就是留守兒童,希望去幫助更多孩子的老師。

教師志愿者們將在俞敏洪帶領下,與來自欠發達地區的500位四年級到初二的農村中小學生一一結對,陪伴他們直到初中畢業。期間,他們將通過手機、兒童手表、電子郵件等形式與幫扶對象進行遠程交流,結合寒暑假支教、實地探訪等,擔當起鄉村孩子們生活、學習中的良師益友,希望能夠幫助他們考上當地重點高中,最終考上好的大學,從而改寫個人命運。

該項目也得到了演員于謙、歌手王晰的支持。兩人出席發布會并受邀為新東方公益基金會愛心大使。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
白金漢宮775個房間怎么回事 白金漢宮77
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?