您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新社臺北10月15日電 (記者 陳小愿 安英昭)金門地方檢察署15日宣布破獲當地史上最大運輸毒品案,查扣麻黃堿近500公斤,可制造毒品約400公斤,市價達5億元新臺幣。

綜合中央社、聯合新聞網等臺灣媒體報道,金門地檢署當天舉行記者會介紹案情。主任檢察官吳文城表示,7月28日查緝人員在金門料羅淺水碼頭起獲以貨車運輸的彈簧床板,其內夾藏麻黃堿498.99公斤,并查獲登記寄貨而打算逃離的鄭姓男子。

查緝人員與海巡部門等持續搜索,陸續拘提陳姓、許姓、廖姓及蔡姓嫌疑人到案。調查發現,相關嫌疑人企圖將麻黃堿運往臺北制毒販售。

檢方認定陳嫌等4人涉嫌運輸第四級毒品,蔡嫌涉嫌幫助運輸毒品。全案已偵結起訴。

另據橋頭地檢署官網發布的消息,檢方14日偵結高雄一起以貨柜夾藏1500公斤毒品的案件,起訴吳姓男子等4人,其中吳男事發前為警察。

檢方指出,吳男與毒販勾結,利用職務上所知悉貨柜檢查漏洞,伙同毒販走私大量毒品,遭查獲后又一再狡辯,毫無悔意,故建請法院從重量刑。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 運毒案
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
權志龍為什么服兵役5年 權志龍服兵役五
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?